Кофейная церемония

На гравюре старинной восточной
Возлежит на софе мандарин.
Пьёт он кофе и вкусно, и сочно,
Средь подушек и мягких перин.
Цвета розы сияет аврора
Сквозь кисейную небыль окна.
Чашка тонкого в пальцах фарфора
Не бразильским ли кофе полна?
Кардамон свою пряную ноту
Вплел в кофейный густой аромат.
Разглядеть бы сквозь время мне, кто ты?
Чей начальник, отец или брат?
Так кальянно- тягучим искусством
Чашка кофе чарует наш взгляд.
Оживляет и сердце, и чувства,
И гравюры в альбоме подряд... :)


Рецензии