Жизнь танец огня под снегами

Жизнь – танец огня под снегами,
Тень радуг в падениях вод,
Короткий полёт над горами
В сияющий звёздами свод,
Цветистая капля соцветья
В колючей равнине степной,
Короткие наши столетья
В чудной оболочке земной.

Жизнь – чувства на грани сомненья,
Тоска по несбывшимся снам,
Неистовой страсти горенья,
Дарящей свободу телам,
Бег будней вдоль сломанных клавиш,
Аккордом отыгранных дней
И нежность, что в память оставишь,
Коснувшись ладони моей.

Жизнь – всё и ничто, распадётся,
Из образов в образ восстав,
И тайнами вдруг отзовётся,
Но в них не откроет портал,
Лишь странные наши свиданья,
Что канут безвестьем маня
И ярких иллюзий мельканья
Над пеньем живого огня.


Рецензии