Пять четвёртых

Когда тревожит сердца топот прыткий,
Извне доносится, как на заказ,
Мир, покоривший со второй попытки,
Тот непростой, неукротимый джаз.

«Take five», рассчитанный на всех упертых,
Наполненных «свободою горим»;
Нам не впервой спешить под «пять четвертых»,
На такт опережая общий ритм.
 
А дискомфорт и пфеннига не стоит,
Сливаются тона упрямых нот,
Им отвечают сердца перебои,
Не соглашаясь с «так заведено».

Джаз заводной, как метроном, дробимый,
Срезающий углы за тактом такт,
И ты летишь, мелодией хранимый,
Свободный от панических атак.

Как облако, надежда наплывает
На лучшее. И, кажется, с тобой
В гармонии иначе не бывает:
И темп, и каждый пятый перебой.

И время, подоспевшее, такое,
Что день за днем, историю верша,
Ни снам, ни будням не даёт покоя,
Сбивая наш неторопливый шаг.

     2023


Рецензии