Джедай

Стабильно в истине стоять
И равномерно стены строить,
Меча сжимая рукоять:
«Готов к труду и обороне!»

Ментальных идолов крушить,
Как зубы красного дракона.
Страстей обуздывая прыть,
Не становиться робоклоном.

Баланс познания блюсти,
Соизмеряя с чувством Силы.
Поймешь себя, когда в пути
Чужие сносишь мокасины.

…А утром в офис поспешишь –
Входящих файлов спам игнорить.
Такая, Йода, эта жизнь
В своём обычном коленкоре.

17.08.23


Рецензии