Не наговориться

Мне с тобою не наговориться,
Я с тобой, как птица-говорун!
Для тебя я – старшая сестрица,
Для меня ты, братец, вечно юн!

А вблизи пылают чьи-то страсти,
Кто-то с кем-то создаёт тандем…
Но для нас с тобой одни напасти,
Наши судьбы избегают схем.

Для тебя, как чистая водица –
Получить признание людей.
Чтобы этой радостью делиться,
Забывая бренность наших дней.

Для меня – всё пройдено однажды.
Ценности заложены в другом.
Проникает в них, увы, не каждый,
Кто поймёт, тот созидает дом.

Для того забота и вниманье,
Что в союзе двух сердечных душ,
Больше, чем людское обожанье,
И желанней, чем оркестра туш.

Ты поймёшь, но будешь на пределе,
Только сердца там не оброни.
Мы проходим часто мимо цели,
Оставаясь с гордостью одни.

Мне с тобою не наговориться…
Открываем прошлого архив.
И в союзе – братец и сестрица
Вдохновенья пьют аперитив.


Рецензии