Ведьмы не спят по ночам

Ведьмы не спят по ночам.
Думаешь, зло замышляют?
Мстят своим палачам?
Злобно на мётлах летают?

Думаешь, раз уж не спят,
Губят невинные души?
Или с чертями сидят,
Байки кровавые слушают?

Думаешь, раз уж пришла
Пятая ночь полнолуния,
Значит, настала пора
Дичи, огня и безумия?

И соберутся они
С визгом щербатыми стаями
Чтоб погасить все огни,
Зажженные не негодяями?

А что... если ведьмы не спят,
Думая о планете?
О том, что природа кричит,
Плачут несчастные дети...

И, собирая в котёл,
Травки, грибочки, коренья,
Шепчут слова-заговор
Мира, добра, примирения?

Что... если Ведает Мать
Как может помочь все исправить?
Как думаешь, можно ли спать
Когда эти мысли гуляют?

Когда через звёзды поток
Врывается информацией,
Они аккуратно в моток
Вплетают её с аффирмацией

И верой в разумность людей...
Не всех. Но ведь кто-то остался,
Кто не заразился идеей
Захапать себе по полцарства.


Поэтому ведьмы не спят)
Им некогда, много дел у них.
И их задолбола бессонница...
Но мир ещё не затих...


Рецензии
По Женски! Прямо!
Без слюней! - "Помягче.., мы же леди..."

Сергей Тихомиров 2   25.09.2023 13:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вас зацепило)))

Анетт Савелли   25.09.2023 15:55   Заявить о нарушении