Монолог

Сегодня будет монолог.
Не отвечай, ты просто слушай.
Приляг, уставясь в потолок,
И тортик свой любимый кушай.

Мне это сделать нелегко,
Но знаю я, что очень нужно.
Была Вершина далеко.
Карабкалась я к ней послушно.

Сменили тон давно на "Ты",
И долго было непривычно.
Теперь все вижу с высоты -
Там хорошо, а не обычно!

И тут подумалось: конец...
Вершина вспыхнула вулканом.
Мне новый путь открыл гонец -
Там нужный пик прикрыт туманом.

Я приготовилась идти
И в душу складывать моменты!
Ведь нам с Вершиной по пути?
Готова на эксперименты!

К чему весь этот монолог?
А просто думать я не смела,
Что через тысячи дорог
Ты поведешь меня умело.

И будет музыка звучать,
И замирать от встречи сердце!
И жадно буду я глотать
Туман с Вершин со вкусом перца!
(28.08.2022 г.)


Рецензии