Литургия

Девушка в красном на службе стоит.
Вместе с другими. Сейчас предстоит
Воскресная служба на Литургии.
Совместна молитва - эффект синергии.

Дьяконским басом звучит Ектенья,
Молитва ко Господу. Он Бог и Судья.
Поклоны кладут и молитвы возносят,
В высокие дали там мысли уносят.

Крестное знамя кладут на себя,
Едины в порыве, большая семья.
В конце будет проповедь, дальше Причастие,
Каждой душе в покаянии счастье...

Девушка службы не пропускает.
Много молитв наизусть, видно, знает.
Служба закончена, храм опустел,
Но кто убирает, тому много дел.

Встреча для близких по духу сердец
В кафе состоится. Пришел-молодец!


Рецензии