я не лётчик, им не буду

Я не лётчик, им не буду,
хоть работа по душе,
что покажут, позабуду,
нет ведь памяти уже

я о лётчиках лишь помню,
император Николай,
тот, второй! ну ты же понял,
что он сделал? угадай

ну конечно дал им праздник
в ноябре, день? двадцать два,
девятнадцать, две однёрки,
понял хоть? ответ: едва

восемь месяцев тянули
чтоб издать о том приказ,
и тридцатого, в июле
им обрадовали нас

в наше время поменяли,
в октябре, в эСССР,
указ был, чего не ждали,
в августе он уж теперь

в третье воскресение стал он,
остальное знаешь ты,
ты приходи на МАКС салон,
нет парадов высоты.


Рецензии