Берегись!

                Эх, свиданье, до свиданья!

Берегись слуги
И его ноги.
Станет он рабом
И убьет горбом.

Берегись жены.
Сны заражены.
Высота родства
Хуже воровства.

Берегись блудниц.
Прячься у гробниц.
Лучше у могил,
Чем чтоб разум сгнил.

Берегись друзей,
Вхожих в дом гостей.
Их недобрый глаз
Зеркалам как раз.


Рецензии