Я вернусь

                I
Под осенним желтеющим кленом
Проводили с тобой вечера.
Но война нас, счастливо-влюбленных,
Разлучить приказала вчера.

Уходил я с утра на рассвете
И глаза увлажнила слеза.
Обнимали меня наши дети,
Я им тихо и нежно сказал:
Пр.:
Не печальтесь, мои дорогие,
Я люблю вас, я буду живой.
Мы не пустим нацистов в Россию
И с победой вернёмся домой!
                II
Взрывы, грохот и треск автомата,
Дрон проклятый завис надо мной,
Но мы слышим приказы комбата
И ведём наш отчаянный бой.

Рядом взрыв, и осколок снаряда
В грудь попал, разогнав липкий страх...
Свет померк, но друзья были рядом
И с надеждой стучало в висках:
Пр.:
Не волнуйтесь, мои дорогие,
Я люблю вас, ещё я живой.
Мы не пустим нацистов в Россию
И с победой вернёмся домой!
                III
Я очнулся в больничной палате,
Снился мне наш желтеющий клен.
Врач седой в белоснежном халате
Мне сказал:"Ты в рубашке рожден".

Рядом с сердцем затянется рана,
Я вчера уже на ноги встал,
Я вернусь, обещал без обмана,
И тихонько себе прошептал:
Пр.:
Вы дождитесь меня, дорогие,
Я люблю вас, я все же живой.
Мы не пустим нацистов в Россию
И с победой вернёмся домой!


Рецензии
Жму руку.Пусть все наши воины живые, с победой вернутся домой.
Хорошая песня.

Александр Денисов 4   20.08.2023 07:41     Заявить о нарушении
Привет. Да будет песня.

Александр Денисов 4   20.08.2023 11:56   Заявить о нарушении