Вахтер

От дома осталось крылечко,
Лист шифера, балка, доска.
На пальце - златое колечко -
О юности прежней тоска.

Живешь и молчишь ты угрюмо,
Но помнишь, как прежде, себя;
Какие успехи задумывал
С подругой в насмешку - судьба!

Ты можешь святым, святотатцем
Под старость исполниться вдруг.
Труднее при жизни остаться,
Замкнув незатейливый круг.

Мечта ты туманно-далекая,
Цепочка страстей неразрывная,
И жизнь ты моя одинокая,
Болезнь ты незвано - надрывная,

Услышишь ли песню невинного?
От самой груди вырывается.
Шаги стали метрами длинными.
Аккорды от нот отрываются.

А дальше раскаты широкие,
Обман вперемешку с желанием.
И что же от музыки проку мне,
Когда не задержишься в звании?


Рецензии