Глупость - энтропия бытия

Глупость - энтропия бытия

Глупость - это не отсутствие знаний, а неадекватное восприятие действительности.

Христианские храмы Европы пусты.
В них клубы теперь иль мечети.
И только на старых могилах кресты,
Напоминают о Новом Завете.

Время безумья пришло на порог.
Новые ценности мир захватили.
Рушится прежних религий чертог,
Словно Пандоры ящик открыли.

Тонут земляне в болоте химер.
Души сгубила алчности тина.
Недаром отметил, философ Стиглер,*
Что глупость стала нынче рутиной.

Моральные ценности слиты в сортир.
Рождается новый миропорядок.
Главные в нем финансист и банкир-
С богатым набором звериных повадок.

Народы, головы спрятав в песок,
Души свои утопили в цинизме,
Тем самым, приблизив трагический срок,
Грозящий концом человеческой жизни.

             Август 2023 год

* Бернар Стиглер  (1952- 2020)– Французский философ и антрополог.


Рецензии