Знаешь, когда я узнала себя?

Знаешь, когда я узнала себя?
О нежности той, что будто б спала,
Пледом пушным укрыта.
О том, что могу не испытывать зла...
И не жалеть, что осталась зола
От неземного быта...

Что важно всегда уметь отпускать...
Даже если глаза продолжают искать
Прежнюю цепь событий...
Даже когда раздирает тоска...
А мозг каждый день выдаёт тот же скан,
Откуда то из укрытий.

И кажется скан тот - неистребим,...
Как всепоглощающий утренний сплин,
Словно туман разлитый...
Словно седой незадачливый Джин,
Он покидать не намерен кувшин,
Пусть даже тот - разбитый....

Всё это признаки первых глубин.
Если рождается дочь или сын.
Тот, с кем вы напрочь слиты.
Тот, кто меняет привычность картин:
Каждый становится - неизмерим.  -
Не схож со своей орбиты.


Рецензии