Разговор с отвергнутой

Зачем пришла, беда моя и горе?
Не помню я, что разве приглашал?
Столь мыслей сразу, разлились что море,
В котором шторм, давно всё разметал.

Теперь прошу я, заглянуть по глубже,
До донышка испорченной души.
Не будет легче и не станет лучше,
Хоть сотню раз, ударь меня, хлещи.

От этого тебе не полегчает,
Удар твой каждый, в крышку гроба гвоздь.
К примеру даже если зарыдаешь,
То не облегчишь душу. И насквозь,

Так подлостью своею пропиталась,
Как сильно жизнь, попортила мою.
Но я скажу, напрасно всё старалась,
Вон ад прислал, по душеньку твою.

Ну что же ты, не бьёшь, остановилась?
Слезами горю, не помощь тебе.
Напрасно ты, поверь мне, прослезилась.
Была такой, уверенной в себе!

— Прости меня, прошу тебя, любимый,
Исчадье ада, про себя скажу.
Тебя я бью, чудесный и красивый,
Тем самым в ад, себя я увожу.

Слезам моим не веришь и смеешься.
И это верно, так должно и быть.
Ты с женщинами, знаю, не дерёшься...
Меня сумел, признайся, разлюбить?

Я повторю, что молвить ты изволил,
В своё же сердце, глубже загляни.
Увидишь образ, что забыть позволил,
Вот этот образ, крепко обними.

Тут всё конечно же, не просто, понимаю.
Тебе я изменяла и лгала.
Но я теперь, поверь мне, так страдаю...
Я на колени встану...  — Как могла...

Ты, что себе...! Ты что тут вытворяешь?!
И с глаз моих, быстрее уходи.
Ты понимаешь, боль мне доставляешь...
А потому, давай иди, иди.

— Я не уйду, Ты видишь, что я плачу?
И слёзы эти... это боль моя!
— Зачем я силы, снова свои трачу!
— Поверь любимый, я жена твоя.

Пускай такой, как ты мечтал, не стала.
Но время-то, любимый, не ушло!
Я по ночам, столь плакала, рыдала...
Надеюсь я, что солнышко взошло,

В душе твоей, и взглянешь по иному,
Вдруг на меня, и скажешь: - Прощена!
Но погоди, а стих твой... По любому,
Работа эта, прочтена должна.

Ты посчитал, сколь тут четверостиший,
Никто не станет, до конца читать.
А за окном, ты слышишь гомон птичий?
Они тебе, пытаются сказать:

— Заканчивай свой стих и по быстрее,
Её прости и обними скорей.
И что стоишь, целуй её смелее,
Пусть это станет, радостью твоей.

— Ну и хитра, — я развожу руками,
— Со всех сторон, меня тут обошли!
Читатель мой, сугубо между нами,
Не кайтесь в том, что вы сюда зашли.


Рецензии