Зимняя ночь

Ночь опустилась на город неслышно.
Мягкие лапы укрыли дома.
Только еще, мой Суздаль, не спишь ты,
Всюду огнями расцвечена тьма.

Смотрит луна, мутным светом играя,
В воздухе музыка растворена.
Кружатся в вальсе снежинки. Не тая,
Тихо ложатся на землю, дома.

Белой фатой, как невесты, укрыты
Стройные, тоненькие деревца.
Чудный ковер расстелился по крышам,
Хлопья на землю летят без конца.

Лишь купола золотые сияют,
Льют добрый свет в тиши,
Город  родной день и ночь охраняют
Храмы как стражи покоя души.


Рецензии