Зарисовки будущих стихов 8-23 - 6

                * * *

Вчера седой верховный жрец
мой воссоздал судьбы венец.
Я на колени пред ним пал,
от счастья день торжествовал.
Потом всю ночь жрецу молился,
он в звёздный час мне вновь
приснился
всё с той же роскошью кудрей,
с нетленным пламенем речей.
Слова его были похожи
на силу, крепость светлых дум
и в том виной был мудрый ум.
 


Рецензии