Спас Яблочный. Преображение 19. 08. 23

Спас яблочный
Сегодня,
Преображение
Господне.

Плодов фруктовых
Освященье
И к вере
Приобщенье.

Дарами щедрыми
Земля
Во августе
Особенно
Богата
И огород,
И хата.

 
В садах
Фруктовых
Изобилие,
А на полях
Премного овощей,
И бахчевые:

Томаты.
Огурцы,
Картофель,
Капуста, перец,
Кабачки.

И баклажаны,
Чеснок и лук,
Преслако-
Ароматны дыни.

Арбузы спелой
Сладкой
Сочностью
Полны.

Морковь
Оранжево-
Хрустящая,
Свекла,
Целительные
Сили,
Содержащая.

Малина, ежевика,
Сливы, гливы,
Терн, алыча,
Боярышник,
Рябина,

Калина,
Голубика,
И лещина.

Все ярко,
Сочно
И красиво.

Нарядно,
И целительно-
Питалельно.
И ценно-
Ароматно.

Неповторимость
Формы, цвета
Вкуса!..
Да как же
Пребогата
Природа
И мастерски-
Искусна !

И воздух,
И вода
И щедрая
Земля.

А мир весь
На ладони
Создателя-
Творца.
 
Творца и Господа
Создателя рука.
Премудрость
Божья
Велика.

           19.08.23
               Москва


Рецензии
Браво.
Прекрасно воспели изобилие даров природы и Спас Господний.
С Праздником миряне.

Дорошенко За   20.08.2023 06:15     Заявить о нарушении
Добра и счастья

Ольга Новосветловка   21.08.2023 22:20   Заявить о нарушении