Зарисовки будущих стихов 8-23 - 9

 

                * * *
 
Мне снился сон у райских врат:
стоял наг, нем изгнанник.
Клюкой стучал по ним стократ,
его же гнал небес посланник.
Ему закрыл он путь в Эдем*,
гнал несмотря на его стоны...
Творец мольбе скитальца внял,
приняв его, в слезах, поклоны.
Душа  тот час заулыбалась,
прильнув к сией земле святой.
На ней, в саду-Эдем,  осталась
с судьбой своею непростой.


Рецензии