Две бабулечки

     Две бабулечки сидели,
     Толковали про любовь!
     Говорили еле-еле,
     То, что были без зубов!

 -   "ГОды, сильно нас побили...
     Девяносто - не беда!
     А, когда-то ж, мы любили...
     Пролетели те годА...

     Сколь, по молодости, было
     Этих сладеньких минут!..
     Их, подружка, не забыла!..
     Зин, а как меня зовут? -

     Помоги мне имя вспомнить!
     Подзабыла, что-то я.
     Намекни, Мария! Словом,
     Кажется, что - ЗульфиЯ!"
    
 -   "Слышь, а разве я Мария?"
     Ей в ответ бабулька ТА. -
 -   "У тебя шизофрения!
     В голове-то - пустота!

     Не Мария! - это точно!
     У тебя большой склероз!
     Аль назвАла так нарочно?
     Аль, с годами, уж невроз?"

     ТА, же, выпалила сразу
     Утешительный ответ:
 -   "Ты больная! и... со стажем!..
     Имя срочно вспомнить?  Нет?"

     То-ль над ними посмеяться?
     То-ль - в листочек записать,
     Чтоб потом не сомневаться,
     Кто, откуда я...  как звать?


Рецензии