Успение

Теперь опасно и напрасно
Смотреть увядшие черты.
Передо мной она безгласно
Теряет свойство красоты.

Почуяв, женщины рыдали,
А духовник псалтирь читал.
В прелестном длинном томном зале
Час роковой ее застал.

Смутившись, вышел на аллею,
Чтоб прогуляться вдоль пруда.
Другую красоту имею,
Нашел без робкого труда.

Похороню с нелепой грустью
Ее любви прекрасный сон.
Шальные стебли к солнцу пустит,
Чтоб славить вечность в унисон.

Все оттого, что полюбила
И жить без счастья не могла.
Но одинокая могила
От мук любви уберегла...


Рецензии