Прекрасный день, да и погода

Прекрасный день, да и погода,
Невероятная пора.
Вновь очаровывает природа,
И сей листок календаря.

Неописуемые мгновения,
Ну и к тому же колорит.
Но безо всякого сомнения,
Лето в объятия бежит.

Своих однако же творений,
Где восседает красота.
Вдруг создаётся впечатление,
Нерукотворного холста.

Вдруг создаётся впечатление,
Некой пожалуй новизны.
Присутствует преображение,
Деяния Всевышнего видны.

Такое всё-таки бывает,
На сем листке календаря.
Яблоки снова освещают,
И этот день наверняка.

Чувства как будто бы на взлёте,
Ведь восседает благодать.
Есть ощущение полёта,
Который волшебству под стать.

Боготворит сей праздник август,
Благоволят и небеса.
Ну а Господь будто кудесник,
Сии претворяет чудеса.

Всюду бескрайнее раздолье,
Птицы по прежнему кричат.
Их завораживает воля,
Да и неповторимая гладь.

Ну а пространства, расстояния,
Их не пугает никогда.
Всюду желанные явления,
Влекут по новой облака.

Влечёт сие небо голубое,
И сей земной круговорот.
Ну а загадочные просторы,
Свой затевают хоровод.

Лето как прежде вдохновляет,
Оно на высоте всегда.
На струнах лишь любви играет,
Перебирая из без конца.

Оно столь дивное такое,
Её предугадать нельзя.
Вдруг кажется совсем другое,
Переливаются цвета.

Переливаются оттенки,
Кланяется золотистая трава.
Сопровождает снова сказка,
Сопровождают чудеса.

Леса, поляны и деревья,
Как некий дар из высока.
Волнует ласковое море,
Волнуют августовские вечера.


Рецензии