Чистая шляпка гриба стала причиной казуса!

Подрос маслёнок под дождём,
стал он чистеньким при том.
Княженичка соседа увидала,
своей ягодкой его поцеловала...

Если б чмокнула, то отстала,
а так навсегда бы припала,
если бы не прибежали муравьи
и бедняжку не спасли...

Правда те же мураши
её в муравейник отнесли.
Частично соки выпили по пути,
а семена оставили вокруг расти...

Вот так княженика растёт,
на таёжных полянках цветёт.
Ягоды её очень вкусны,
жаль, что малы...


Рецензии