На минутку окажись в прошлом

А вспомнишь ли, поля свои леса?
И может реки, кручи и озёра.
И где то в мыслях, вспоминай где я,
Где я на лошади голопом гнал оттуда.

Копытами, по вспаханной земле,
По дёрну, золотистыми лучами.
Светило Солнце, ярче и теплей,
И мы стремились покорить печали

Так много раз бывало: цель, итог.
Мы возвращались вновь, где стартовали.
И не хватало дня и ночи, скок да скок.
Бежали мы от всех,куда? Не знали.

И вот сейчас, глядишь ты в те поля,
А их там нет, где был ещё ребенком.
Сейчас там город выстроен, земля?
Земля там есть но только она в клумбах.

Кругом асфальт, резиновая крошка.
Кругом высокие, красивые дома.
А мне все также сниться за окошком,
Как в полисаднике роза зацвела.


Рецензии