Время по прежнему меняет

Время по прежнему меняет,
Тот самый образ, колорит.
Иной раз даже впечатляет,
В иное царствие бежит.

Года уносит, десятилетия,
Тысячелетия и века.
Иные будни на примете,
Иная вовсе сторона.

Листает видимо мгновения,
И тот же лист календаря.
Бывает судеб представление,
Да и событий череда.

Перевоплощаться продолжает,
Покоя вовсе не даёт.
Встречает, да провожает,
Коль наступил уже черёд.

Неописуемые действа,
Чаще бывают наяву.
Её бывает превосходство,
И с ним бороться ни к чему.

Иной раз тайны свои скрывает,
Либо к откровению ведёт.
По прежнему себе играет,
Свои свершения несёт.

Действительно неуязвима,
По прежнему она сильна.
По прежнему неукротима,
Да и торопит без конца.

Где-то следы вновь оставляет,
А где совсем наоборот.
Души находят и теряют,
Коль наступает их черёд.

А к вечности прикосновение,
Даже пугает иногда.
Невероятные явления,
Которых раскрывать нельзя.

Ну а к земному прикосновение,
Как тот же лист календаря,
Бывает смерть да и рождение,
И воскрешение наверняка.

Лишь неподвластно только небо,
Другое царствие, врата.
На сие нет видимо ответа,
И сила видимо чужда.

Там лишь Всевышнего творения,
Как и на ведомой земле.
А время просто исчисление,
Зарабатывает символикой себе.

Ну и по прежнему ворует,
Сии человеческие года.
Задумываться заставляет,
Что, где, быть может когда.

Но приспосабливаются будни,
А с ними души и сердца.
Поступки всё же очевидны,
Стереть их всё-таки нельзя.


Рецензии