Забытьё

А звёзды вновь с небом играли.
Дневной улетучился гул.
Уставший от горькой печали,
Калека-ребёнок уснул.
И снится ему,что на части
Его разрезают ножом
И кто-то зачем-то о счастье
Поёт в лабиринте земном.
Незримые хлопают двери,
А в небо пичуга летит.
Ползут к нему разные звери,
Паук-старикашка скрипит.
Кровавые пенятся лужи,
Сияют цветов миражи,
При жизни умершие души,
Травы золотистой ужи.
Вдруг шар белым облаком вздулся,
О чём-то тихонько звеня...

Калека-ребёнок проснулся
Для нового мрачного дня.


Рецензии