Я помню, как

Я помню, как ты плакала,
Смотря в мои глаза.
Сверкая, звезды плавали,
В застывших небесах.

Я помню, как ты слышала
Смеющуюся боль,
Вопящую над крышами.
Я помню, мы с тобой

Ходили над сугробами,
Смеясь, а вдалеке
Рвала зима суровая
Ладонь в твоей руке.

Я со смешною шапкою,
Глотая тьмы клубы,
Жизнь за руку держал и как
Тебя, мой свет, любил!

Люблю, лелея плавно, и –
О чем бы не писал!
Сверкая, звезды плавали
В застывших небесах.

Окутавшись снежинками
В неведомой тоске,
Я захлебнусь слезинками
На теплой на щеке.

Я помню как ты плакала,
Смотря в мои глаза,
И капала, и капала,
И капала слеза.


2023


Рецензии