Перрон потерь...

Она одна сидела на вокзале...
В её руках трясущихся светился телефон..
И мне как будто сверху подсказали,
Что траурный сегодня для нее перрон...

Смотрела прямо... Сквозь стекло и камень...
Молчала... редко всхлипывая вслух...
Румянец белый с мокрыми щеками...
И взгляд в печали... от сырости распух...

Потом звонки... Входящие... Подолгу...
Про расцинковку... Грим... Последний путь...
Что ты просила получше сделать челку
И пуговку ему на шее растегнуть...

Что он лицом сменился очень сильно...
Что бабе Кате лучше не смотреть...
Что запрещает смотры на могиле
Отец святой...
коль дома мы хотим его отпеть...

Ты говорила, что третий день не спится...
Что ты на грани срыва... нужно бы поспать...
Но страшно... Вдруг тебе приснится
Как провожаешь на войну его опять...

Платок на голове был в цвет одежды...
И маникюр такой же... траурный в тебе...
Хотел бы подбодрить сперва... Но нет надежды,
Что для тебя сейчас есть ценности в толпе...

И разговор свой завершив о важном
Ты лбом в ладошку прилегла теперь...
Асфальт от дум твоих стал влажным...
Черным даже от всех твоих потерь...

Она одна сидела на вокзале...
В её руках трясущихся светился телефон..
И мне как будто сверху подсказали,
Что траурный сегодня для нее перрон...
19.08.2023 - 21:28


Рецензии