бегущий по лезвию

   
                I've seen things you people wouldn't believe.
                Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
                I watched C–beams glitter in the darkness at Tannhauser Gate.
                All those moments will be lost in time like tears in rain.
                Time to die.

Всё затеряется, как слёзы под дождём.
Я, видел многое, что людям и не снилось.
Разрезав бездны мрак, эскадра под огнём,
у врат Тангейзера, с долиной скорби слилась.
Всё предначертано, повержены миры,
пылает флот штурмовиков над Орионом,
где излученье-Си, как черной, след, дыры
мерцает тускло, изотопами криптона.
Кто вы, бегущие по лезвию ножа?
Кто вы, скользящие в ночи сверхчеловеки?
Чьи тени кротко, вход в Валгаллу сторожат?
Кому обол кладут серебряный на веки?
Мгновенья времени – чернила под дождём.
Размыты строки, смыслы, сломана печать.
Глубокий вдох, ещё, секунду подождём,
вчера - остыло, завтра - время умирать


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.