Память

На дырявом носовом платке
память завязала узелки,
сочиняя долго на строке
слов печальных белые цветки.

И забыла память позвонить
в пасмурное небо сентября,
чтобы там кого-нибудь простить
или наказать за три рубля.

Схоронила память вещий сон
на погосте ломаных крестов,
где звучал классический шансон
для авторитетных мертвецов.

И конфетки кто-то для неё
на могилах оставлял всегда.
И кричало ночью вороньё,
букву "эР" глотая иногда,

старое пророчество богов
про небесный свет внутри себя.
Когда память предков и оков
вдруг бросала грозно имена

прямо в душу тех, кто слышал звон
колокольчиков в сухой траве,
и слезами от святых икон
плакал Богу, чёрту и вдове,

и проклятию цыганских бед,
где за деньги погадают всем,
кто поверит в то что – смерти нет
в серой жизни меленьких проблем.

Где забыла память и себя
возле зеркала любовь-анфас.
И решила больше никогда,
ни с кем, нигде и не напоказ.


Рецензии