20 августа День воздушного флота России

                Начало и конец стиха   
                взяты из песни К. Вашенкина   
                и Я. Френкеля "Вот опять
                нелётная погода".

«Но взревут моторы однотонно,
Разгоняя волнами траву…»
Сколько раз, уже я не припомню,
Эту песню Френкеля пою!

Очень часто, по земле шагая,
Видим самолёты в вышине
Крыльями приветственно качая,
Быстро исчезают вдалеке…

Из России, в воздух поднимаясь,
До любых дотянутся границ.
С гордостью мы летом отмечаем
День серебро-белокрылых птиц!

День пилота и бортпроводницы,
Службы инженеров на земле,
Всех других, кто держит колесницы
В полном смысле слова на крыле!

Видимость не меньше миллиона,
Ждём, вот-вот моторы заревут
«И с аэродромного бетона
Мы рванёмся прямо в синеву!»


Рецензии