оптимистичное

Не шел по жизни, а летал ,
Порхал ,в пути сжигая крылья,
Но никогда не уставал.
Хотел чтоб сказка стала былью.
Я помнил все. Я был другим
В той жизни, где пенились волны.
Я весел был , неутомим.
Мой парус ветром был наполнен.
Я птицей в небе воспарил
Дельфином плавал в океане.
Я так любил и был любим
Эх, знать бы мне о том заране
Во мне смешалось много лиц
Вот хадж я совершаю в Мекку
Вот ем спаржу в отеле Ритц
С одним известным человеком.
Я победил и разогнал
С Востока хлынувшие орды
Христа-младенца я узнал
Он вырос смелым,добрым,гордым
Плутарх советы мне давал
С Сократом был я очень дружен
А Юлий Цезарь приглашал
Меня к Корнелии на ужин
Я Эверест преодолел
Спускался под воду нередко
Успел наделать много дел
Ко львам входил без страха в клетку
Я в битве при  Бородино
С Наполеоном вел беседу
С Барклай де Толи заодно
Я вместе пировал победу.
Чреда столетий пронеслась
Передо мной каким-то мигом
Наевшись жизнью долгой всласть
Я умирать приеду в Ригу
Но перед этим полечу
К звезде созвездия Центавра
И там наверно получу
Давно заслуженные лавры…

Уже рассвет , но рифма прёт
Её я просто ненавижу
Мне сон давно уже нейдет
Увидел солнца лучик рыжий.
Теперь пора уж на покой
Так надоело мне трудиться
Пусть пишет кто нибудь другой
Вот он наверно удивится.
Нелегок наш, пиитов труд
Нас критики в дерьмо сотрут 
Меня особенно конешно,
Ну все, прощаюсь , друг сердешный.
Ты мой читатель , милый друг.
Вдруг стало радостно вокруг.
Закончен дождь, гроза умолкла
И мне пора уже поспать
В лесу не воют злые волки
Кряхтя залез я на кровать,
Заполз главой под одеяло,
А рифма там меня достала,

Убью на….едрена мать. 


Рецензии