208. Старик и шельма

Старик палку строгал и бормотал:
*Ну, это ж надо, вот шельма какая -
Стащила мясо - я и не видал,
Теперь уж сытая, и с кобелями счас гуляет -

Ну, погоди - проголодаешься - сама придёшь:
Ответишь мне за мясо, и другие кражи -
Вот я готовлю палку для тебя, а лучше б нож:
Ничто ведь не спасёт, хоть хвостом вилять ты будешь даже* -

Вот так старик бурчал, но сделает иначе,
И шельму встретив, её погладит и поплачет -
*Один с тобой остался - моей уж нет старухи:
Тебе мясца я приготовил* - и шельму потреплет он за ухо -

Понять его не трудно - остался он один с собакой,
И нет вот у него, кроме неё, никого родней -
Они уж много лет вместе живут, её спасал он в драке,
Которые бывали из-за неё у здешних кобелей.

П.К.


Рецензии
Старик собачку гладил и любил,
Она взяла и съела кусок
Мяса,
А он её чуть не убил!

Тамара Томская   28.08.2023 10:56     Заявить о нарушении
Старая песня про попа и его собаку на новый мотив - не подходит.

П.К.

Павел Кантарович   28.08.2023 15:40   Заявить о нарушении