Неуловимое

Столько стихов!
Кажется, что не могу
Я рассказать
что-то более важное,
Около да вокруг,
наспех и на бегу,
Мне,
даже мне
о своём! -
мнится -
и не под силу,
Как бы того
сердце
в груди
ни просило.
"На языке"
 то, что воистину,
в точку,
И за строкой -
около -
бродит  строчка.
Вот, к примеру, о том: 
карандашом
часто пишу,
легко так стереть -
как смерть.
Или о том,
что будущее -
лишь прах.
Неуловимое чувство
как отразить в стихах?
Чувства и мысли,
о как безбрежны они!
Не заключить
в слово
взмахом руки -
Эти огни.
Как они далеки!
Фразы лишь тень тени.
Прозрачны, легки.
Голос любви
Или Аида дыхание,
Или при встрече
ноты уже
расставания...
О, всемогущее Слово,
Ты  - камень, а там
Жизнь
Непосильная даже
высоким стихам!
Жизни дыханье -
Какой тончайший узор!
Чувствует сердце,
Не различает взор,
Неуловима слуху
музыка та,
И объясняет
слово его
слегка.
Но я пишу,
Я вгрызаюсь
В эту Науку.
Я подбираю слово
Душевному  звуку.

Август, 2023


Рецензии