Покатилось наше лето

Наливаясь вкусом, зрело,
Поспевало до поры,
Покатилось, полетело
Лето яблоком с горы!

Отзвенело росным утром,
Отплясало мотыльком,
Прожило в краю премудром,
Растворяясь, день за днём

И в предутреннем тумане
В травы ссыпалось росой,
Заблестело на шафране
Каплей нежно-голубой.

Августовскою прохладой
Разливаясь средь цветов,
Тут же ярким звездопадом
В глубь скатилось городов.

Растревожив город душный,
Разогнав с цветов пыльцу,
С ветром дерзким, непослушным,
Лето близится к концу!
©Светлана Иванова
2023г.


Рецензии