Преображение

Церковь Спаса Нерукотворного Образа Санкт-Петербург

Преображение Господне — это праздник радости, которую необходимо сохранять, несмотря ни на какие жизненные трудности..
      Священник Стахий Колотвин


Солнце моё — под тобой, Господи,
И всеми лучами тянется в образа!
Когда я приду к тебе каяться, прямо с базарной площади,
Мне будет, что тебе рассказать.

Тогда ты спросишь меня, по ком так сильно грешила
И как мне столько всего наделать удалось.
И я отвечу на это, что твёрдо решила:
Всё, чем ты наделил меня — хотела, чтоб сбылось.

Будет, о чём почитать теперь, подумать и послушать,
И пусть около - хоть потоп, хоть засуха, хоть пожар.
Знаешь, души людские - это ведь твои уши,
Дарить им слово, благодаря за дар —

Вот оно, настоящее!
Весточка
Преображение,
Дыхание.
И любовь, как итог.
Мне сказали недавно: «Если другие выгонят без сожаления,
То примет Бог».

Знаю… Любую —
Малую,
Милую и
Совершенно измученную - на вид.
Но по всем приметам - счастливую,
Ведь только тот, кто её создал, тот её и простит.

Поэтому, принимая мятеж за благо, отринув мелочи и суету,
Звучать мне отныне ещё нежнее и тише.
Увереннее.
Но строкам своим я хочу показать такую высоту,
На которой бы ты их расслышал…

Солнце моё - во тебе, Господи!


Рецензии