Ни к чему

У меня сегодня День рожденья.
Только почему-то мне так грустно!
С самого утра нет настроенья,
и на сердце, и в душе так пусто!
Вовсе ни к чему мне этот праздник,
ни к чему подарки, поздравленья.
Пессимизм не лучший соучастник
предлагаемого развлеченья.
Где-то оптимизм мой задержался,
не спешит он к моему порогу.
Может, на пути поиздержался,
может, просто потерял дорогу.
Я смотрю вокруг печальным взором,
ощущая груз прошедших лет,
и веду пустые разговоры,
и коих смысла и ответов нет.


Рецензии