На море

Как красив на море закат!
Горизонт в этот миг нежно ал.
Корабли на рейде стоят,
тихо плещет волна у скал.
Вот мелькнул и последний луч,
осветив на прощанье волну,
позлатил края синих туч
и пропал, унося красоту.
Синий мрак разольется вскоре –
ведь на юге ночи темны.
Слышно только, как дышит море,
а на берег приходят сны.
Пальмам снятся пески пустыни,
пляжу снится гомон людей.
А земля под луной остынет,
Зазвенят цикады сильней.


Рецензии