207. Собрались как-то раз... Басня

В одном известном водоёме - координаты не буду называть,
Чтоб голов не заморачивать и не интриговать,
Собрались вместе лебедь, утка и гусыня обсудить кормёжные дела -
Конечно, первой лебёдка слово для обсуждения взяла:

Похвасталась, какие знала за границей она деликатессы -
Они, конечно, отличаются от здешних, местных:
Её рассказ так  интересен был, увлёк гусыню с уткой -
Они бы тоже захотели быть за тем столом хоть на минутку...

Гусыня тоже рассказала, как охотилась она на мальков, их догоняла,
А утка вдруг нырнула глубоко в воду, козяку поймала на ходу,
И так сказала: *Я никогда деликатессов ваших не едала,
Но с удовольствием ем то, что я найду* - и вновь нырнула глубоко в воду -

Гусыня и лебёдка ждать её, когда она появится, не стали -
Поплыли в те места, где пищу добывали, обитали.

Среди людей, нонечно, различия имеются большие:
Кто-то летает на Мали, и в Сочи, а кто-то не покидает места родные,
Но обменяться впечатлениями стараются прилюдно в интернете,
Как водоплавоющие лебёдка, утка и гусь - вот птицы эти.

П.К.


Рецензии
У каждого своё,
Такое у всех бытьё.Спасибо.

Забина   25.08.2023 13:40     Заявить о нарушении
Эт точно!

П.К.

Павел Кантарович   26.08.2023 16:30   Заявить о нарушении