Для чего мы пришли в этот мир?

Накачивая чувства как насосом,
Не понимая в жизни ничего,
Себя я часто мучаю вопросом:
«Ну, для чего рождён я, для чего?!»

Перебирая мысли, словно четки,
Мне хочется заветное понять,
И потому каракулей чечетку,
Я все строчу в затёртую тетрадь.

Ну, дом построить, вырастить ребенка,
Ну, рощу возле дома посадить,
Не подличать, не сделаться подонком,
Родителей и Родину любить.

Все вроде просто, и совсем не просто,
И тем безмерно озадачен я,
Себя измучив дьявольским вопросом:
Как быт мне отделить от бытия?!

Ведь гнезда вьют и лепят даже птицы,
Цветы и травы опыляет рой,
А за волчонка малого волчица
Перед бедою смертельный примет бой. 

Наш мозг противоречьем околдован:
В душе живёт серебряная нить;
А телом человек к земле прикован,
И хочет лишь ту цепь позолотить.

И сердце бьется часто и тревожно,
С натужным всхлипом, как футбольный мяч:
Божественное просто невозможно,
Земное же обыденно, хоть плачь.

Одно лишь остается только - верить,
Что мой бессмысленный, но кропотливый труд
Когда-нибудь прочтут, по крайней мере,
И, если захотят, тогда поймут.


            ***


Картинка из Интернета.


Рецензии
Тишина даёт возможность прикосновения к сути бытия.

Благодарю за глину и слепки нашей свободы, Вестр.

Ольга Воталинская   02.09.2023 06:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик.

Вестр   02.09.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.