Это запах дождя за окном...

Это запах дождя за окном, где колышется свет
На ветвях обращённых в небесную веру каштанов.
Я стою на земле вместе с домом, которого нет,   
Ни кофеен его, ни шумящих под вечер шантанов.

Это поздние вести из мест, где осталась души
Уходящая в небытие сокровенная тайна.
Где уже никогда, никогда я не стану большим.
Даже, если часы повернут свои стрелки случайно,

И отправятся вспять, ускоряя походку судьбы
К возрастанию света над тающим профилем тени –      
Я замру, наблюдая, как рядом кружатся дубы,
Возвращаясь к корням вместе с теми, что были не в теме –   

Для чего распускаются розы, даря аромат;
Открываются утром глаза, произносятся фразы…
Это запах дождя. Это он! Это он виноват!
Я же знал. Я же всё это знал! Только понял не сразу.


Рецензии
Николай, рад за Вас: Вы, наконец, все "поняли" и получилась такая вот замечательная Поэзия!) Прочел, перечел... Почти выучил)
Доброго дня!

Сергей Дуков   23.08.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Приятно, что вспомнили и уделили время)

Николай Андреевич Ральников   24.08.2023 15:04   Заявить о нарушении