нега?

Завязав глаза, закурив сигарету,
Побреду по городу луной согретый.
Я без них не стану мотыльком,
Что летит на огонь, подумав лишь потом.

Видеть не хочу квартиры-клетки,
Где уже полвека искрят розетки.
Может быть они зажигают звёзды,
Что уже мертвы, значит, слишком поздно.

Люди пускают серость по венам,
Сырость и слякоть, в награду - гангрена.
Прокляты земли под проклятым небом,
Это не нега, нет, это не нега.

Помня дорогу наизусть
По знакомым улицам пройдусь,
Минуя кварталы, мосты и гаражи,
Где перегрузка во все 10-G.

Желая настичь такой родной двор,
Куда проникаю я будто вор.
Страшные сказки шепчет листва,
Ночью будет опять гроза.

Люди пускают серость по венам,
Сырость и слякоть, в награду - гангрена.
Прокляты земли под проклятым небом,
Это не нега, нет, это не нега.

09.08.2023


Рецензии