Умственный Гамбит! Это Греческий Алфавит

В старости своей?! На прОжитый мой
Путь земной. Я смотрю добрее и добрее,
Ни о ком, и ни о чём, в этой жизни,-
Если говорить честнее, не сожалею!?
Превращая, что-то в "жизненную эпопею".
Рассуждая только сутью. Тьмы и света!..

Для образованного эрудита, в реализации,-
Того "жизненного гамбита". По греческому
Алфавиту, считающимся в цивилизованном
Мире, лире, в любом кумире. Первым алфавитом,
Содержащим как гласные, так и согласные,
Буквы и звуки, в любой первозданной науке.

Букв всего - 24!.. Я их перечислю по порядку:
Альфа. Бета. Гамма. Дельта. Эпсилон. Дзета.
Эта. Тета. Йота. Каппа. Лямбда. Мю. Ню. Кси.
Омикрон. Пи. Ро. Сигма. Тау. Ипсилон. Фи. Хи.
Пси. Омега. Вот такая для изучения земной жизни,
Была "научная", мысленная для цивилизации, телега.


Рецензии