Дождь

Я проснулся дождём разбуженный.
Средь жары удивлённо смотрел.
Во дворе уж плескались в лужах.
Стая радостных птах сизарей.

Дождь хлестал , умывая листья.
И сбивал с цветов пыльцу.
Мы считали с тобою числа.
Только снова опять не приду.

Видно с пляжем пришёл тайм -аут.
Дождь пройдёт , всё ж не раз с тобой.
Побываем на набережной нашей.
Наслаждаясь родной рекой.

Посидим на скамейке любимой.
Фотографии как всегда.
Дождь идёт , ну надо ж , ливень.
Вспоминаем , что было вчера.

Он закончился так же внезапно.
Небо синее, солнце печёт.
И с деревьев последние капли.
И вода по асфальту течёт.

Как нелепо грешить на погоду.
Разнообразие её стезя.
Улыбнись, я прошу тебя, что ты?.
Всё прекрасно, после дождя.


Рецензии