одна особенность

Мистицизму Скрябина свойственна
                одна особенность:
                единение с космосом,

единение со Вселенной.
Весь мир - и внутренний, и внешний -

осознаётся как нечто единое:
              либо душа мистика
                растворяется в природе, либо

космос в его душe».   


Рецензии