Падение Икара

Дедал:
Изладил я с воском
Крыл пару, с тобой
Пред дальним полетом
Воспрянем с лихвой!

Стремление ускорим,
Наш избранный путь
В Элладу над морем,
свой страх позабудь!

Но помни Икар,
Слова наставленья,
Нам солнечный жар
Воздаст искушение...!

Икар:
Я счастлив взмывая,
Как птица с крылом
Кричу не смолкая
Забыв обо всем!

…Ах, солнечный блик
Уж помощь взываю,
Жестокий сей миг,
я крылья теряю!

Отец мой, услышь!!!
Неминуемо горе!
Стремительно в тишь,
Я падаю в море…



Эпилог.

В полете высоком,
Творца ослушанье
послужит уроком,
к легенде придание!


Рецензии