Русскому солдату!

В лютый холод, в дожди и неистовый зной
Ты от бед охраняешь святую Отчизну,
Славный русский солдат, - непреклонный герой,
Что не склонен к наигранному героизму.

За твоими плечами родной отчий кров,
Детский смех во дворах и счастливые лица,
Ширь небес, величавость седых облаков,
Молодые поля и златая столица.

В смуте, непостоянстве тяжелых времён
Ты о подвигах прошлого не забываешь;
Сколько б ни было в мире баталий и войн,
Ты их не начинаешь - ты их завершаешь.

За тобой твердый тыл: мы поддержим тебя
В каждом звоне станков, в каждом ласковом слове,
В каждом добром письме, неизменно любя...
И с тобой мы всегда рядом встать наготове.

Много ль в сердце хранится? Терпенье, тоска...
Пусть тревожны бессонные ночи порою,
Но не дрогнет от страха надежды рука,
Что ведет по дороге судьбы за собою.

Ты не ищешь особенных, легких наград,
И отваге с бравадою стоимость знаешь;
Ты - отважный и доблестный русский солдат,
И, как мира гарант, ты покой защищаешь.


Рецензии