Из записок путешественника

Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 2.
Полёт. 17.06.19


Ну вот и долгожданный самолёт
Свои моторы не спеша он прогревает.
Пилоты приглашают нас в полёт.
И стюардесса двери открывает.

По местам нас быстро рассадили
Согласно нумерации билетов.
Предупредили, чтоб в проходах не ходили
Пока не будет разрешения на это.

Ну это всё понятно, ведь взлетаем
И потому, не ходим, не мешаем.

Разгон, прыжок, и вот уже летим
Аэропорт огнями провожает.
На звёзды в небо чёрное глядим
И как луна средь облаков гуляет.

Под равномерный самолёта гул
Скрывать не буду, я почти уснул.
Но полностью мой мозг не засыпал
И всё чего то там перебирал.

Он вспоминал, что в чемодан сложили
И тут я понял - МАСКУ МЫ ЗАБЫЛИ!
А с ней и трубку, под водой дышать
И как теперь я буду отдыхать?

От мысли этой, чуть не подскочил
И чуть на весь салон не завопил.
Стой командир, свой заверши полёт
И разверни обратно самолёт.

На пять минут, за маской съезжу я домой
И дальше мы продолжим полёт свой.
Уже хотел вскочить я и бежать
Чтоб капитану план свой рассказать.

Но бросив взгляд, на пассажиров слева, справа.
Я понял, это вовсе не забава.
Все регистрации на рейс так долго ждали
Что не заметили и сами, как устали.

И не дадут они свой изменить полёт
Чтобы обратно вернулся самолёт.
Скорей меня без парашюта скинут вниз
Чтоб я исполнил этот свой каприз.

Ещё, мне моя память подсказала
Что в прошлый раз, там рыбок было мало.
Когда я, десять лет назад, там был
То рыбий мир, меня не впечатлил.

Ведь это вам совсем не Эмираты
Где берега на разных рыб богаты.
И даже не Египет, с Красным морем
Где много их резвится на просторе.

Таких вот мыслей пролетела череда
И понял я, что вовсе не беда.
Мы и без маски можем отдыхать
С Натальей, в море тёплое нырять.


17.06.19 - 19.08.2023

(продолжение следует)


Рецензии