Поэтический привет Игорю Губерману

И на старте двадцать первого века,
Когда жизнь вся подвластна уму,
Как же нужно любить человека,
Чтобы в гости приехать к нему!

Не писать ему в личку Вконтакте,
Смс-сообщенья не слать,
Не звонить из театра в антракте,
Приглашение в Зум не прислать!

Не давать тех пустых обещаний,
Что когда-нибудь ты навестишь.
И чтоб смело и без колебаний
Доказать, что ты им дорожишь!

Одноклассники чтоб не мешали,
И директ Инстаграма не звал.
Да Фейсбук и ВотсАп не давали
Того повода, чтоб прозевал!

Телеграм, Вайбер, Твиттер, Линкэдин,
Да ЖЖ плюс Ютюб и МайСпэйс,
Сколько новых имён, милый барин,
Выдаст твой сетевой интерфейс?

Может роутер свой ты отрубишь?
И вайфай тот пошлёшь далеко?
Интернет просто выключишь, рубишь?
И тогда в гости едешь легко!

Да твой внутренний мир повернётся
К пониманию сути любви.
И любовь та обратно вернётся,
Ты приехал, зажёг чувств огни!

Друг вы другу в глаза посмотрели,
И услышали голос живой,
Сделать всё, что хотели, успели,
И домой ты вернулся другой!

Ты с живым человеком общался,
Слышал, чувствовал, видел, сказал,
Мир поступком твоим восхищался,
И любви гимн теперь зазвучал!

© 2020 Михаил Проект 07.06.2020 г.


Рецензии