Четверг. По трубам дождь стучит...

Четверг. По трубам дождь стучит,
И недосып вернулся в гости.
Иссяк энергии лимит,
И странно утром ломит кости.

Мне нужен кофе! Где же он,
Души прекрасной окрылитель,
Что любит офисный планктон -
Мой друг и недосна губитель?

Какао мне не подойдет -
Он для романтики мне создан:
Я отправляюсь с ним в полет
По выходным к далеким звездам,

Пишу о дальних берегах,
О милых встречах и Джульетте
И вдохновение в цветах
Встречаю, словно вольный ветер.

А кофе дарит мне уют
И заряжает настроеньем,
Как будто праздничный салют;
К нему б миндального печенья

Добавить - и тогда душа
С погодой вместе станцевала;
Монументально, не дыша,
Нева бы танго то встречала!

А приключенья подождут -
Меня не тянет к катастрофе;
Сейчас нужны мне семь минут,
Огромный плед и чашка кофе.


Рецензии